martes, diciembre 27, 2005

Salsa de Aceituna.

El día de mañana voy a preparar una salsa de aceitunas que por lo que me dijeron se llama "tapenade" aunque no estoy seguro que sea lo mismo porque yo me estoy basando en varias recetas diferentes y obviamente en mi paladar para la preparación de esa salsa.

Descripción del plato:

Aceitunas negras o verdes, alcaparras, limón, perejíl, aceite de oliva y mostaza de Dijón.

Ingredientes:

200 gr. de aceitunas verdes o negras
2 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de aceite de oliva (varia la cantidad dependiendo de la consistencia de la salsa)
1 limón
1/2 cucharada de Mostaza de Dijon
Pimienta

Preparación:

Quitar los huesos de las aceitunas, picarlas junto con todos los ingredientes, licuar hasta obtener una crema fina, luego añadir el aceite y de vez en cuando y gotas del zumo de limón.
La pasta se pone en un frasco bien cerrado en el refrigerador.
Puede usarse sobre rebanadas de pan en aperitivo, o para base de otras recetas (salmón o pollo, por ejemplo). Porcierto hay que cuidar mucho no excederse de mostaza para que el sabor no sea muy fuerte.